Фото Еда

Как замариновать куриные крылышки на шашлык: три быстрых рецепта

Як замаринувати курячі крильця на шашлик

На улице начинает теплеть, а значит – настало время шашлыков. Многие любят именно куриные крылышки. И не зря, это очень вкусно и сочно, к тому же их можно сделать и в квартире, если у вас есть электрошашлычница.

Как замариновать куриные крылышки на шашлык, чтобы получился аппетитный, хрустящий и ароматный – читайте в материале.

Предложенные нами рецепты маринованных куриных крылышек, какой бы вы ни выбрали, сочетают в себе нежный вкус куриного мяса с ароматными и пряными нотками маринада. Стоит приготовить!

Сейчас смотрят

Как замариновать куриные крылышки с приправой для курицы – универсальный рецепт

Подайте их со свежими овощами, такими как помидоры, огурцы, сладкий перец и редис. Они придадут блюду красок и свежести.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1, 5 кг
  • приправа для курицы (с солью) – 3-4 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте крылышки под водой, слегка обсушите, переложите в миску и посыпьте приправой.
  2. Наденьте перчатки (потому что обычно в приправу для курицы добавляют куркуму, которая может окрасить руки и ногти). Хорошо соедините крылышки с приправой.
  3. Затем полейте маслом и еще раз перемешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум 1-2 часа.
  5. Замаринованные крылышки выложите на сетку и жарьте на мангале до готовности.

Как замариновать куриные крылышки на шашлык в соевом соусе

Подайте маринованные этим способом крылышки с соусом барбекю или сырным.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг
  • соевый соус – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление маринада для крылышек:

  1. Крылышки промойте, срежьте кончики (крайнюю фалангу), высушите и разделите на 2 части.
  2. Сложите их в удобную емкость и влейте в нее соевый соус, оливковое масло, добавьте мед. Всыпьте приправы и соль.
  3. Перемешайте крылышки и поместите в холодильник на несколько часов.
  4. Замаринованные крылышки выложите на сетку или наденьте на шампуры и жарьте на костре до готовности.

Как замариновать куриные крылышки на шашлык в майонезе

При подаче к столу не забывайте о свежем хрустящем багете или лаваше. Также хорошим дополнением к блюду будут приготовлены на гриле овощи.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • майонез – 120 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • приправа карри – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриные крылышки.
  2. Подготовьте миску для маринада – добавьте в нее майонез, сок лимона, соль, перец и карри. Перемешайте.
  3. Выложите крылышки, еще раз перемешайте и переложите в пакет-майку. Завяжите его и выложите еще в один пакет.
  4. Если крылышки нужно быстро замариновать – оставьте при комнатной температуре на 1 час. Если время есть – поместите в холодильник на 2-4 часа.
  5. Замаринованные крылышки выложите на решетку или наденьте на шампуры и жарьте до готовности.

Итак, как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык мы уже знаем. Какой рецепт выберете?! Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка