Как заменить уксус лимонной кислотой в консервации

Як замінити оцет лимонною кислотою
Источник: Depositphotos

Мы знаем, как заменить уксус лимонной кислотой. Этот простые лайфхаки помогут, и вы будете приятно удивлены результатом.

Как заменить уксус лимонной кислотой в консервации

Лимонная кислота – настоящее сокровище на кухне, особенно для тех, кто любит заниматься консервацией. Она не только может заменить уксус, но и придает заготовке оригинальный приятный вкус и аромат.

К тому же лимонная кислота помогает сохранять продукты длительное время, что идеально подходит для зимних запасов.

Сейчас смотрят

Как заменить уксус лимонной кислотой: пропорции на литровые банки

  • Для консервированных в литровых банках огурцов хозяйки используют 1/2 и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Для помидоров достаточно будет 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
  • В овощное ассорти хозяйки кладут около 1/3 ч. л. лимонной кислоты или по вкусу. Это зависит от подобранных овощей и вкуса хозяйки.

Как перевести уксус в лимонную кислоту: соотношение

  • По общему правилу, 10 мл уксуса 9% можно заменить 1 г лимонной кислоты.
  • 1 ч. л. лимонной кислоты на 14 ст. л. воды – это заменитель 9% уксуса.
  • 1 ст. л. лимонной кислоты на 2 ст. л. воды – это заменитель 70% уксусной эссенции.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка