Сало – это неотъемлемая часть нашей украинской кухни. А что скажете об ароматном запеченном сале с чесноком, горчицей и специями? Такое блюдо покорит сердца ваших родных и гостей, ведь сало, запеченное в духовке, получается не только вкусным, но и невероятно аппетитным!
В этом рецепте мы поделимся простым и проверенным способом приготовления запеченного в духовке сала, который вы легко сможете повторить дома. Стоит приготовить!
Как запечь сало в духовке
Для этого рецепта вы можете выбрать любое сало: с мясными прослойками или без. Главное – правильно замариновать его, чтобы оно впитало все ароматы специй.
Как запечь сало в духовке: рецепт
Благодаря специям и технике приготовления, оно получается нежным внутри и имеет хрустящую золотистую корочку.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- соевый соус – 60 мл
- чеснок – 4 зубчика
- горошины черного перца – по вкусу
- горчица – 1 ст. л.
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- смесь специй для мяса – 0,5 ч. л.
Запеченное сало в духовке: рецепт пошагово
- Помойте сало и слегка обсушите. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.
- Натрите сало молотым имбирем, полейте соевым соусом и оставьте на 1 час. Периодически переворачивайте кусок, чтобы он равномерно мариновался.
- Достаньте сало из маринада, сделайте в нем надрезы и нашпигуйте кусочками чеснока и горошинами перца. Затем натрите его горчицей и обсыпьте смесью специй для мяса.
- Заверните сало в несколько слоев фольги, размещая его шкуркой вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сало в духовке час. За 10 минут до завершения приготовления разверните фольгу, чтобы верхний слой сала подрумянился.
Подайте готовое сало в традиционном стиле: нарежьте его ломтиками и выложите на дощечку. Украсьте специями, зеленым луком, подайте с темным хлебом, горчицей или хреном.
Готовьте с любовью и удивляйте своих родных и друзей вкусными блюдами нашей невероятной украинской кухни!
