Фото Еда

Как сделать домашний лимонад: 6 рецептов

Домашній лимонад

Домашний лимонад, бесспорно, полезнее покупного! В нем используются только натуральные составляющие и минеральная вода. Мы подготовили для вас шесть рецептов лимонада, которые просто приготовить в домашних условиях.

Лимонад с корицей

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.
  • Вода – 0,5-2 л
  • Сахар – 300-400 г
  • Корица – 1 палочка

Способ приготовления:

Сейчас смотрят

Начинаем с лимонов. Вы должны их очистить, разрезать на две части и выжать сок. Процесс приготовления таков: вскипятить воду, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Процедите настой, он должен охладиться. Можно по желанию добавить тертый корень имбиря.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Сок малины – 500 мл
  • Минеральная вода – 500 мл
  • Малина – для украшения
  • Мята – 1-2 веточки
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры, промытый и разрезанный лимон выжать в стакан.
  2. Охладить малиновый сок, добавить к нему минеральную воду и сок лимона.
  3. Перемешать, на дно бокала положить плоды малины, а сверху напитка – мяту.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 часть
  • Сок смородины черной – 1 часть
  • Сахарный сироп – по вкусу
  • Вода простая или газированная – 2-3 части
  • Лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для основы сначала перемешайте сок черной смородины, яблочный сок и питьевую воду. По желанию можно сахарный сироп. Дайте охладиться.
  2. В конце порежте тонкими кусочками лайм и положите их на дно.
  3. Добавить основу лимонада и перемешать – напиток готов.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл
  • Газированная вода – 750 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсиновые дольки – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить лимон, выжать из него сок и добавить в стакан охлажденные апельсиновый сок и минеральную воду.
  2. Разлить в бокалы и украсить апельсиновыми дольками.

Вишневый лимонад

Ингредиенты:

  • Вишневый сок (натуральный) – 500 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вишня – для украшения

Способ приготовления:

  1. Лимонный и вишневый соки смешать с сахаром.
  2. Налить в бокал, добавить охлажденную минеральную воду и украсить вишневыми плодами.
  3. Подавать можно со льдом.

Пряный лимонад

Ингредиенты:

  • Мята – 2 веточки
  • Тархун – 2 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Лимон – 5 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мятный сироп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить лимон и выжать сок. Покрошить за рецептом травы и добавить лимонную цедру.
  2. Вскипятить воду, дать ей остыть и добавить выжатый лимонный сок и травы.
  3. Когда травы настоятся, все смешать.
  4. После охлаждения разлить в бокалы.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка