Домашний лимонад, бесспорно, полезнее покупного! В нем используются только натуральные составляющие и минеральная вода. Мы подготовили для вас шесть рецептов лимонада, которые просто приготовить в домашних условиях.
Лимонад с корицей
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт.
- Вода – 0,5-2 л
- Сахар – 300-400 г
- Корица – 1 палочка
Способ приготовления:
Сейчас смотрят
Начинаем с лимонов. Вы должны их очистить, разрезать на две части и выжать сок. Процесс приготовления таков: вскипятить воду, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Процедите настой, он должен охладиться. Можно по желанию добавить тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины – 500 мл
- Минеральная вода – 500 мл
- Малина – для украшения
- Мята – 1-2 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры, промытый и разрезанный лимон выжать в стакан.
- Охладить малиновый сок, добавить к нему минеральную воду и сок лимона.
- Перемешать, на дно бокала положить плоды малины, а сверху напитка – мяту.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 1 часть
- Сок смородины черной – 1 часть
- Сахарный сироп – по вкусу
- Вода простая или газированная – 2-3 части
- Лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для основы сначала перемешайте сок черной смородины, яблочный сок и питьевую воду. По желанию можно сахарный сироп. Дайте охладиться.
- В конце порежте тонкими кусочками лайм и положите их на дно.
- Добавить основу лимонада и перемешать – напиток готов.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Газированная вода – 750 мл
- Лимон – 1 шт.
- Апельсиновые дольки – 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Очистить лимон, выжать из него сок и добавить в стакан охлажденные апельсиновый сок и минеральную воду.
- Разлить в бокалы и украсить апельсиновыми дольками.
Вишневый лимонад
Ингредиенты:
- Вишневый сок (натуральный) – 500 мл
- Лимонный сок – 50 мл
- Сахарный песок – по вкусу
- Вишня – для украшения
Способ приготовления:
- Лимонный и вишневый соки смешать с сахаром.
- Налить в бокал, добавить охлажденную минеральную воду и украсить вишневыми плодами.
- Подавать можно со льдом.
Пряный лимонад
Ингредиенты:
- Мята – 2 веточки
- Тархун – 2 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Лимон – 5 шт.
- Вода – 500 мл
- Мятный сироп – по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить лимон и выжать сок. Покрошить за рецептом травы и добавить лимонную цедру.
- Вскипятить воду, дать ей остыть и добавить выжатый лимонный сок и травы.
- Когда травы настоятся, все смешать.
- После охлаждения разлить в бокалы.