Фото Еда

Как сделать котлету для бургера из свинины: вкусный рецепт

Як зробити котлету для бургера зі свинини: смачний рецепт
Источник: Depositphotos

Американская кухня давно завоевала сердца украинцев, и бургеры уверенно заняли место среди любимых блюд многих. Главный секрет вкусного бургера – сочная и правильно приготовленная котлета.

Как сделать котлету для бургера легко и просто в домашних условиях – читайте в нашем материале.

Что нужно для идеальной котлеты для бургера

Настоящий бургер невозможен без правильной котлеты. Она должна быть сочной, нежной и в то же время держать форму. Вот несколько важных советов:

Сейчас смотрят
  • Выбирайте свежее мясо. Фарш лучше всего готовить самостоятельно из мяса с содержанием жира не менее 20%. Это обеспечит нужную сочность.
  • Отбейте фарш. После смешивания фарша с приправами тщательно отбейте его о доску. Это поможет получить однородную текстуру.
  • Формируйте котлеты правильно. Толщина должна быть примерно 1 см, а диаметр – чуть больше булочки, ведь во время жарки котлета немного уменьшится.

Котлета для бургера: рецепт

В фарш, кроме соли и перца, можно добавить ваши любимые специи, например, паприку или сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с солью и перцем. Хорошо отбейте фарш, чтобы сделать его однородным.
  2. Сформируйте котлеты нужного размера.
  3. Выложите котлеты на тарелку, заверните ее пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30-50 минут. Это улучшит их структуру и поможет сохранить сочность.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Если у вас нет гриля, используйте сковороду. Идеально подходит сковорода-гриль, но можно взять и обычную.

Если жарите бургеры на сковороде, разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Чтобы избежать пересушивания, накройте сковороду крышкой.

Как видим, рецепт котлеты для бургера из свинины не сложный. А как насчет секретов сочности?! Ниже важные советы для вас:

  • Не надавливайте на котлету во время жарки. Это выталкивает сок из мяса, и котлета получится сухой.
  • Дайте котлете отдохнуть. После жарки оставьте ее на несколько минут перед сборкой бургера. Это позволит соку равномерно распределиться.

Советы для подачи бургеров из свинины

Соберите бургер с мягкой булочкой, хрустящими овощами (листья салата, кольца лука, ломтики помидоров) и соусами. Попробуйте кетчуп, майонез и горчицу. А если вы хотите еще больше аромата – добавьте тонкий ломтик сыра.

Теперь вы знаете, как сделать котлету для бургера из свинины. Используйте этот рецепт и радуйте родных и друзей домашними бургерами!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка