Как сделать мандрыки: пошаговый рецепт украинской выпечки

Рецепт Мандриків
Источник: Unsplash

В Украине мандрыки традиционно готовили к великому православному празднику – Петра и Павла. Однако из-за того, что это блюдо готовится легко, быстро и из простых ингредиентов, его стали готовить гораздо чаще.

Рецепт приготовления вкусных мандрыков – смотрите в материале Фактов ICTV.

Мандрыки: рецепт приготовления

Чтобы блюдо приобрело непревзойденный аромат, можно добавить щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • сыр кисломолочный – 700 г
  • мука – 1 ст. в тесто и 1 ст. для формирования
  • сахар – 4 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. В большую миску нужно добавить сахар, сметану и яйца. Все это нужно взбить венчиком до однородной массы.
  2. После этого нужно добавить соду и тоже тщательно перемешать.
  3. В миску добавьте и перемешайте творог, щепотку соли и муку. Тесто перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
  4. В небольшой сотейник налейте растительное масло.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики, обмакните их в муку и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  6. Готовые мандрыки можно подавать с сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка