Фото Еда

Как сделать мороженое из йогурта: простой рецепт в домашних условиях

Морозиво з йогурту

Мороженое из йогурта – отличная альтернатива покупному мороженому, которая сочетает в себе пользу и вкус.

Йогурт является источником пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Он также содержит белок, кальций и витамины группы В.

Мороженое из йогурта обычно имеет меньшую калорийность по сравнению с традиционным мороженым на основе сливок.

Сейчас смотрят

Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях и какие ингредиенты можно добавить для улучшения вкуса – читайте в материале.

При приготовлении этого освежающего лакомства в домашних условиях можно экспериментировать с различными ингредиентами и создавать собственные уникальные рецепты. Вот несколько идей:

  • Нарезанные свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, черника, вишня, клюква, бананы, манго).
  • Сухофрукты (курага, инжир, изюм, вяленая клюква).
  • Орехи (миндаль, кешью, фундук, фисташки).
  • Семена (чиа, тыквенные, льняные).
  • Шоколадные крошки или какао.
  • Вместо сахарной пудры или сахара: фруктоза, мед, сироп по вкусу.
  • Джем или варенье.
  • Кокосовая стружка.
  • Специи: имбирь, корица, кардамон.
  • Мюсли или гранола.
  • Мята или мелисса.

Как сделать из йогурта мороженое

Экспериментируйте с различными сочетаниями этих добавок, чтобы найти свои любимые варианты. Рецепт мороженого из йогурта позволяет проявить креативность.

Ингредиенты:

  • йогурт густой натуральный – 2 стакана
  • густой джем (кисло-сладкий) – 1-2 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • ликер по желанию – 1-2 ст. л. или ванилин – щепотка

Мороженое из йогурта: рецепт пошагово

  1. Йогурт выкладываем в удобную для взбивания емкость. Добавляем сахарную пудру, сок лимона и ликер или ванилин. Хорошо взбиваем.
  2. Перекладываем полученную массу в емкость для замораживания.
  3. Добавляем к йогурту джем и аккуратно перемешиваем. Должна получиться не однородная аппетитная масса.
  4. Аккуратно йогурт с джемом и перекладываем в емкость для замораживания. Накрываем крышкой.
  5. Процесс приготовления занимает около 3-4 часов. Каждые полчаса мороженое из йогурта надо перемешивать.
  6. Готовое мороженое из йогурта можно сразу пробовать или хранить в морозильной камере до подачи до 2 месяцев.

Храним мороженое в герметичной емкости, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и поглощению посторонних запахов. Подписываем емкость указав дату приготовления, чтобы знать, сколько времени мороженое уже находится в морозилке. Большое количество льда может свидетельствовать о том, что мороженое хранилось неправильно или слишком долго.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка