Опара — это жидкое тесто, состоящее из муки, дрожжей и воды (или молока) и сахара. Обычно опару используют для приготовления теста на дрожжах.
Делать ее стоит перед тем, как вы планируете замешивать тесто на паску. Факты ICTV подготовили легкий рецепт опары, который идеально подойдет для приготовления пасок.
Какие продукты понадобятся для приготовления опары
Вам понадобится:
Сейчас смотрят
- Вода или молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Как готовить опару
- В большой миске соедините теплую воду (она должна быть где-то 28-30°), дрожжи, муку и сахар.
- Тщательно перемешайте массу. Опара должна напоминать по консистенции тесто для оладий. Если получается слишком жидкая, добавьте еще муки.
- Оставьте опару для брожения в тепле на 30-35 минут. После этого можно, если позволяет время, оставить ее еще на 30 минут.
- Когда опара будет готова, можно продолжать готовить тесто.
Читайте также:
