Фото Еда

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях: рецепт, советы и идеи

Як зробити плавлений сир у домашніх умовах рецепт, поради та ідеї
Источник: Depositphotos

Плавленый сыр – это не только вкусный, но и универсальный продукт, который можно использовать для бутербродов, соусов, первых и вторых блюд. Магазинные варианты не всегда имеют качественный состав, поэтому лучший способ насладиться любимым вкусом – сделать плавленый сыр в домашних условиях.

Итак, лучший рецепт плавленого сыра, а также идеи, что добавить для еще большего вкуса и аромата – читайте в нашем материале.

Почему стоит сделать плавленый сыр в домашних условиях

  • Натуральный состав – вы точно знаете, что в него входит.
  • Без вредных добавок – никаких консервантов, усилителей вкуса или красителей.
  • Возможность экспериментировать – добавляйте любимые специи, травы и другие вкусные ингредиенты.
  • Скорость приготовления – всего 30 минут, и домашний плавленый сыр готов!

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях

Нам понадобятся лишь базовые продукты, которые есть почти в каждом холодильнике.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 500 г творога (жирность 9% или больше)
  • 100 г сливочного масла (жирность 72%)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л соды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Если творог суховат, измельчите его в блендере, добавив молоко – это поможет достичь однородной текстуры.
  2. Добавьте к творогу яйцо, соль, соду, сахар и мягкое масло. Хорошо перемешайте.
  3. Переложите творожную массу в миску или кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока творожная масса не начнет плавиться.
  4. Когда сыр станет тягучим и однородным, можете добавить специи и ароматные добавки. При желании взбейте творог блендером, чтобы он был более воздушным.
  5. Перелейте готовый сыр в подготовленную сухую стеклянную банку и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Домашний плавленый сыр можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Готовим плавленый сыр: вкусные добавки

Что можно добавить в плавленый сыр – домашний плавленый сыр можно сделать еще вкуснее, добавив любимые ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны – придают сыру приятный грибной аромат.
  • Вяленые томаты – добавляют кисло-сладкие нотки и делают вкус более насыщенным.
  • Чеснок и специи – идеальный выбор для тех, кто любит острые акценты.
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) – делает сыр ароматнее и аппетитнее на вид.
  • Орехи – для интересной текстуры и легкого орехового вкуса.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка