Как сделать топленое масло: пошаговая инструкция

топлене масло
Источник: Unsplash

Топленое масло часто называют жидким золотом. И недаром, ведь его нежный ореховый вкус подходит к любым блюдам, а еще это важный продукт для здоровья.

Топленое масло содержит много Омега-3 и жирные кислоты, которые считают полезными для желудочно-кишечного тракта.

Во время приготовления топленого масла молочный жир и лактоза растапливаются, поэтому его могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью лактозы.

Сейчас смотрят

Кроме того, масло обладает легким седативным эффектом, что очень полезно для нервной системы, поскольку оно помогает преодолеть бессонницу и стресс.

Как правильно растопить сливочное масло, чтобы получилось топленое — в материале Факты ICTV.

Как делают топленое масло: пошаговая инструкция

Приготовление топленого масла — это достаточно простой процесс, но он требует внимания и терпения. Сколько времени нужно топить масло? Это зависит от количества продукта: для одного кг сливочного масла хватит часа.

Ингредиенты:

  • Натуральное сливочное масло (лучше всего самой большой жирности)

Приготовление:

  1. Подберите посуду. Для этого стоит взять глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Это поможет равномерно распределить тепло во время приготовления масла.
  2. Нарежьте масло на небольшие кусочки или кубики.
  3. Разогрейте посуду на среднем огне. Добавьте нарезанное масло в кастрюлю и подождите, пока оно полностью не растает.
  4. Во время приготовления следите, чтобы масло не кипело.
  5. Когда масло полностью растает и станет прозрачным, снимите посуду с огня.
  6. После того, как топленое масло немножко остынет, его можно слить в чистый контейнер через ситечко или марлю, чтобы отфильтровать любые остатки.
  7. Позвольте топленому маслу застыть при комнатной температуре.

Теперь у вас есть ароматное топленое масло, готовое для использования в ваших любимых блюдах!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка