Топленое масло часто называют жидким золотом. И недаром, ведь его нежный ореховый вкус подходит к любым блюдам, а еще это важный продукт для здоровья.
Топленое масло содержит много Омега-3 и жирные кислоты, которые считают полезными для желудочно-кишечного тракта.
Во время приготовления топленого масла молочный жир и лактоза растапливаются, поэтому его могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью лактозы.
Кроме того, масло обладает легким седативным эффектом, что очень полезно для нервной системы, поскольку оно помогает преодолеть бессонницу и стресс.
Как правильно растопить сливочное масло, чтобы получилось топленое — в материале Факты ICTV.
Как делают топленое масло: пошаговая инструкция
Приготовление топленого масла — это достаточно простой процесс, но он требует внимания и терпения. Сколько времени нужно топить масло? Это зависит от количества продукта: для одного кг сливочного масла хватит часа.
Ингредиенты:
- Натуральное сливочное масло (лучше всего самой большой жирности)
Приготовление:
- Подберите посуду. Для этого стоит взять глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Это поможет равномерно распределить тепло во время приготовления масла.
- Нарежьте масло на небольшие кусочки или кубики.
- Разогрейте посуду на среднем огне. Добавьте нарезанное масло в кастрюлю и подождите, пока оно полностью не растает.
- Во время приготовления следите, чтобы масло не кипело.
- Когда масло полностью растает и станет прозрачным, снимите посуду с огня.
- После того, как топленое масло немножко остынет, его можно слить в чистый контейнер через ситечко или марлю, чтобы отфильтровать любые остатки.
- Позвольте топленому маслу застыть при комнатной температуре.
Теперь у вас есть ароматное топленое масло, готовое для использования в ваших любимых блюдах!