Яркая аджика из кабачков на зиму: рецепты и советы

Аджика з кабачків заготовки
Источник: Depositphotos

Если вы любите ароматные овощные закрутки, то аджика из кабачков на зиму точно для вас! Эта кабачковая вкуснятина прекрасно подходит к чебурекам, пельменям или просто на хлеб.

Сейчас кабачки доступны и дешевые, поэтому воспользуемся возможностью и приготовим кабачковую аджику.

Рецептом этой заготовки поделился Евгений Клопотенко.

Сейчас смотрят

Аджика из кабачков на зиму из кабачков

Лучше всего использовать молодые кабачки, поскольку их не надо чистить и вынимать семена. Если у вас большие кабачки, лучше очистить их от кожуры, разрезать пополам и хорошо вынуть все семена.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг (если молодые) или 2 кг 400 г (если старые)
  • помидоры – 1 кг 200 г
  • перец болгарский – 700 г
  • морковь – 600 г
  • чеснок – 1 головка (10-12 зубков)
  • растительное масло – 1 стакан (250 мл)
  • перец чили – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус 9% – 1-2 ст. л.

Как приготовить аджику из кабачков пошагово:

  1. Помойте все овощи. Срежьте хвостики с кабачков, удалите плодоножку с помидоров, семенную коробку со сладкого перца, а морковь почистите. Нарежьте все овощи произвольными кусками.
  2. Пропустите овощи через мясорубку в большую миску или кастрюлю, где будете варить кабачковую аджику.
  3. Поместите перемолотые овощи на огонь, влейте подсолнечное масло, перемешайте и доведите до кипения.
  4. К овощам добавьте сахар и соль. Варите около 40 минут после закипания, периодически помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец черный и чили, лавровые листья.
  6. За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  7. Горячую аджику разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Аджика из кабачков на зиму готова. Поместите ее в погреб и наслаждайтесь через месяц-другой.

Любите жгучую консервацию? Аджика из кабачков на зиму острая получится тогда, когда вы добавите больше перца чили. Но стоит учитывать вкусы всех членов семьи.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка