Если вы любите ароматные овощные закрутки, то аджика из кабачков на зиму точно для вас! Эта кабачковая вкуснятина прекрасно подходит к чебурекам, пельменям или просто на хлеб.
Сейчас кабачки доступны и дешевые, поэтому воспользуемся возможностью и приготовим кабачковую аджику.
Рецептом этой заготовки поделился Евгений Клопотенко.
Аджика из кабачков на зиму из кабачков
Лучше всего использовать молодые кабачки, поскольку их не надо чистить и вынимать семена. Если у вас большие кабачки, лучше очистить их от кожуры, разрезать пополам и хорошо вынуть все семена.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг (если молодые) или 2 кг 400 г (если старые)
- помидоры – 1 кг 200 г
- перец болгарский – 700 г
- морковь – 600 г
- чеснок – 1 головка (10-12 зубков)
- растительное масло – 1 стакан (250 мл)
- перец чили – 1 ч. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 3-4 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус 9% – 1-2 ст. л.
Как приготовить аджику из кабачков пошагово:
- Помойте все овощи. Срежьте хвостики с кабачков, удалите плодоножку с помидоров, семенную коробку со сладкого перца, а морковь почистите. Нарежьте все овощи произвольными кусками.
- Пропустите овощи через мясорубку в большую миску или кастрюлю, где будете варить кабачковую аджику.
- Поместите перемолотые овощи на огонь, влейте подсолнечное масло, перемешайте и доведите до кипения.
- К овощам добавьте сахар и соль. Варите около 40 минут после закипания, периодически помешивая деревянной ложкой. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец черный и чили, лавровые листья.
- За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Горячую аджику разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Аджика из кабачков на зиму готова. Поместите ее в погреб и наслаждайтесь через месяц-другой.
Любите жгучую консервацию? Аджика из кабачков на зиму острая получится тогда, когда вы добавите больше перца чили. Но стоит учитывать вкусы всех членов семьи.

Источник: Евгений Клопотенко