Рецептом приготовления настоящего горячего шоколада делится
Шаг 1. Купите плитку цельного шоколада. Выбрать можно любой, однако классический горячий шоколад делают именно из черного. Лучше взять 76% шоколад — он не будет излишне горчить.
Шаг 2. Возьмите разделочный нож и доску, убедившись, что они ничем не пахнут, иначе запах передастся шоколаду. Нарежьте шоколад мелкой стружкой. На одну порцию нужно 25 г шоколада и 200 мл молока.
Читайте: Как быть счастливым – 5 советов на каждый день
Шаг 3. Молоко вылейте в емкость с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет закипать, высыпьте в него шоколад и убавьте огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится, и снимите емкость с огня.
Шаг 4. Если вам нравится чистый шоколадный вкус, то можно добавить в шоколад немножко соли — она сделает напиток более насыщенным. Если нравится экспериментировать, добавьте корицу или тертый мускатный орех. Чтобы усилить согревающий эффект шоколада, добавьте в него столовую ложку бренди или ликера.
Мы также писали о том, как избавиться от лишнего веса при сидячей работе.