Фото Еда

Закуска из слоеного теста: 5 рецептов к зимним праздникам

Закуска з листкового тіста з куркою та сиром

Слоеное тесто – универсальная основа для приготовления как соленых, так и сладких закусок. Его мягкая текстура и способность приобретать идеальную хрусткость делают блюда не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Закуски из слоеного теста готовятся быстро, а вариации начинки удовлетворят любой вкус.

Мы подготовили 5 рецептов, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Выбирайте по вашему вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Сейчас смотрят

Закуска из слоеного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, мелко нарезать или натереть на средней терке. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить филе и готовить 5-7 минут.
  3. Слоеное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками и сформировать бортики. Выложить на противень с пергаментом, сделать несколько проколов вилкой.
  4. Смешать начинку со сметаной, добавить специи, выложить на слойки и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верх теста яйцом и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Закуска с лососем и крем-сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крем-сыр – 150 г
  • Слабосоленый лосось – 100 г
  • Укроп – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью стакана или формочки.
  2. Запекать заготовки в духовке при 200 градусах около 10-12 минут.
  3. Крем-сыр смешать с мелко нарезанным укропом.
  4. Готовые кружочки разрезать пополам, смазать сыром и выложить сверху кусочки лосося.

Минипиццы из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Салями или ветчина – 100 г
  • Сушеный орегано или базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Раскатать тесто, нарезать квадратиками.
  2. Смазать каждый квадрат томатным соусом, сверху выложить тертую моцареллу и кусочки салями.
  3. Слегка посыпать орегано и базиликом.
  4. Запекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут.

Слойки с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением специй. Добавить сметану.
  2. Тесто нарезать квадратами, выложить начинку в центр, завернуть края.
  3. Посыпать тертой моцареллой и запекать при 200 градусах около 18 минут.

Сладкие слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром и корицей.
  2. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками.
  3. Выложить яблоки на одну половину полоски, накрыть другой половиной, защипнуть края.
  4. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 190 градусах около 15 минут.

Каждая из этих закусок станет украшением праздничного стола и подарит вам незабываемые вкусовые впечатления! Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка