Фото Еда

Закуски на Пасху 2025: лучшие рецепты к празднику

Міні кіш з яйцями

Пасха – время семейных встреч и, конечно же, замечательной еды. И хотя главными блюдами праздника являются куличи и пасхальные яйца, не менее важной частью празднования являются и закуски на Пасху.

Итак, 3 простых и вкусных рецепта закусок на Пасху – читайте ниже в материале.

Сырные шарики с сюрпризом

По желанию в творожную пасту можно также добавить взбитый в блендере арахис. Примерно 2 ст. л. арахиса будет достаточно на предложенное количество ингредиентов.

Сейчас смотрят

Сирні кульки

Ингредиенты:

  • сулугуни или моцарелла – 100 г
  • твердый сыр (например, Голландский или Радомер) – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 80 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • арахис со вкусом сыра – по вкусу

Приготовление:

  1. Плавленый сырок будет лучше натираться, если его предварительно слегка подморозить в морозилке. Все сыры, очищенные яйца, сливочное масло и чеснок натереть на средней терке.
  2. Выложить натертые продукты в миску. Добавить соль, перец, майонез и хорошо перемешать.
  3. Сырную массу поместить в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем укроп промыть, обсушить. Листочки укропа без веточек мелко нарезать.
  5. Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера. В каждый шарик положить по 1-3 шт. арахиса.
  6. Запанировать шарики в укропе и выложить на тарелку для подачи.

Мини киш с сыром и яйцами

Мини киш можно также приготовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты на 3 шт.

  • готовое слоеное тесто – 300 г
  • моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • яйца – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • горошек и зеленый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Тесто разделить на 3 одинаковые части и выложить в предварительно смазанные маслом небольшие формы для запекания.
  2. Для начинки соединить и перемешать 3 сырых яйца, натертый сыр, нарезанную кубиками ветчину. Посолить и поперчить.
  3. Переложить начинку в формы с тестом.
  4. У трех яиц белок отделить от желтков.
  5. Белки взбить со щепоткой соли до пышной белой массы и переложить ее на начинку.
  6. Закуску на Пасху запекать в духовке при 200 °С около 12 минут.
  7. Затем поверх яичных белков выложить на каждый киш по 1 желтку. Посыпать горошком и зеленым луком, слегка посолить и запекать еще 2-3 минуты.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, кроме предложенной начинки, можно нафаршировать любым любимым салатом.

Фаршировані яйця

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 6 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • огурец свежей – 1 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • любимые специи – для украшения

Приготовление:

  1. Яйца почистить и разрезать пополам. Яичные желтки нарезать или натереть на терке.
  2. К желткам добавить печень трески и хорошо растереть.
  3. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук также нарезать.
  4. Соединить желтки с печенью трески, огурец и зеленый лук. Добавить соль, перец и майонез, перемешать.
  5. Полученной начинкой нафаршировать яйца и украсить специями по вкусу.

Пусть ваша Пасха будет красивой и разнообразной благодаря интересным закускам. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка