Простой заливной пирог с рыбой, который можно подавать к супам и овощным салатам — отличный вариант для вкусного ужина.
Нежное тесто с ароматными кусочками рыбы удовлетворит рецепторы даже гурманов. Рецепт рыбного пирога — в материале Факты ICTV.
Заливной пирог с рыбой: рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 500 г рыбы (лосось, хек, треска, сом и т.д.)
- 1 лук
- 2 моркови
- 100 г вареного риса
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, свежая зелень — по вкусу
Приготовление
- Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до румяной корочки вместе с тертой морковью, добавьте соль и перец и готовьте еще 7 мин.
- Взбейте блендером яйца с молоком, солью и перцем до однородной консистенции.
- Выложите в форму для запекания слой риса, затем рыбу с овощами. Повторите это несколько раз. Залейте слои яично-молочной смесью.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку в течение около 40-50 мин, пока верх не приобретет золотистый цвет.
Украсьте заливной пирог с рыбой и подавайте горячим или холодным.