Фото Еда

Запеченный чеснок к хлебу в духовке: вкусный рецепт

Запечений часник до хліба в духовці: смачний рецепт

Запеченный чеснок к хлебу – это нежная, ароматная и кремовая закуска, которая идеально подходит к свежему хлебу. Если вы до сих пор не пробовали этого лакомства, самое время наверстать упущенное!

Как запечь чеснок в духовке, что для этого понадобится и с чем подать запеченный чеснок – читайте в нашем материале.

Почему стоит приготовить запеченный чеснок

После Нового года чеснок часто начинает портиться или прорастать. Вместо того, чтобы выбрасывать его, лучше приготовить запеченный чеснок!

Сейчас смотрят

Запеченный чеснок к хлебу: рецепт

Во время запекания чеснок теряет свой резкий аромат, зато приобретает нежную текстуру, карамельный вкус и легкий сладковатый оттенок. А самое лучшее – вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • 5 больших головок чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г любого растительного масла
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • сушеный или свежий розмарин – по вкусу
  • 2 лавровых листочка
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. С помощью острого ножа срежьте верхушки головок чеснока, чтобы открыть зубчики.
  2. Выложите чеснок срезом вниз в форму для запекания. Добавьте розмарин, лавровый лист, сливочное масло, растительное масло и мед. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте чеснок около 25 минут, пока он станет мягким и золотистым.
  4. Выньте форму из духовки, осторожно выжмите зубчики из оболочек, перемешайте и смажьте полученной пастой на ломтики хлеба. Не забудьте попробовать оставшуюся в форме поливку – она очень вкусная, ее можно вымочить хлебом или использовать для других блюд.

С чем подавать запеченный чеснок

Запеченный чеснок хорошо сочетается с:

  • Свежим хлебом: ржаным, пшеничным или даже цельнозерновым.
  • Сырами: попробуйте камамбер, бри или другой сыр, расплавленный в духовке.
  • Запеченными овощами: картофель, батат или брокколи с чесноком будут просто невероятными.
  • Мясными блюдами: добавьте к запеченному мясу или птице для усиления вкуса.

Теперь вы знаете, как сделать запеченный чеснок к хлебу. Используйте этот рецепт, экспериментируйте с подачей, и вы точно удивите своих родных!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка