Фото Еда

Желе из пакетика: как правильно приготовить

Желе из пакетика: как правильно приготовить
Источник: Pexels

Желе — это простой и быстрый десерт, который нравится многим.

Факты ICTV выяснили, как лучше всего готовить и какой водой заливают желе из пакетика.

Как приготовить желе из пакетика

Для приготовления понадобится:

Сейчас смотрят
  • желе с любимым вкусом — 1 пакетик или 90 г;
  • кипяченая вода — 300 мл.

Рецепт желе из пакетика пошагово:

  1. Для создания желейного десерта следует выбирать глубокую емкость объемом до 500 г.
  2. В емкость нужно высыпать весь пакетик желе. Затем порошок залить кипятком.
  3. Если вам хочется более густого и насыщенного десерта, используйте меньше воды.
  4. Готовую смесь надо очень тщательно размешать, чтобы все стало жидким.
  5. Далее жидкость следует разлить по маленьким мисочкам или формочкам.
  6. Удобно использовать силиконовые формы, тогда получаются почти желейные конфетки.
  7. Ждать полной готовности десерта придется не менее четырех часов.
  8. Лучше всего оставить его накрытым плотной крышкой на ночь в прохладном месте.

Желе имеет свои полезные свойства, однако, если добавить к нему свежие фрукты, этот десерт станет еще более полезным и аппетитным. Также, вы можете украсить его взбитыми сливками или тертым шоколадом. Это придаст ему особый вкус и вид.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка