В чем польза авокадо: диетолог сказала, какие болезни может предупредить его регулярное употребление

чим корисне авокадо
Источник: Pexels

Употребление всего одного авокадо в день может значительно повысить уровень питательных веществ в рационе.

Питательная ценность авокадо

По данным IFCT, только одно маленькое авокадо содержит большое количество жира, клетчатки и питательных веществ: магния, витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты.

Питательная ценность фрукта:

Сейчас смотрят
  • калории – 144;
  • белки – 3 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • пищевые волокна – 6,6 г;
  • жиры – 13,8 г;
  • омега 3 – 62,1 мкг;
  • фолиевая кислота – 61,7 мкг;
  • витамин С – 9,3 мг;
  • магний – 48,1 мг.

Как авокадо влияет на рацион

Диетолог Кеджал Шах рассказала, чем полезно ежедневное употребление авокадо.

Авокадо становится “магнитом” для питательных веществ, стимулируя потребление других полезных продуктов.

— Это может побудить людей отдавать предпочтение другим богатым питательными веществами продуктам в своем рационе, чтобы дополнить авокадо, — говорит эксперт.

Высокое содержание клетчатки и здоровых жиров в авокадо помогает быстро почувствовать сытость и предотвращает переедание.

Специалист отмечает, что таким способом меняется подход к еде, он становится более внимательным и сбалансированным.

Если добавлять даже небольшое количество авокадо в блюда, их вкус станет нежнее и обретет ореховый привкус.

— Люди могут обнаружить, что можно не использовать жирные или высококалорийные приправы или начинки для придания вкуса, — объясняет Кеджал Шах.

Эксперт также добавляет, что такой способ поможет предотвратить пищевую скуку и увеличить приверженность к сбалансированной диете.

Авокадо: чем полезно

Регулярное потребление фрукта способствует уменьшению воспаления в кишечнике, повышению концентрации желчных кислот.

Авокадо в ежедневном рационе уменьшает риск развития колоректального рака, воспалительных заболеваний кишечника, сахарного диабета и ожирения.

К тому же регулярное потребление фрукта помогает контролировать уровень холестерина и артериальное давление, таким образом снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря антиоксидантным свойствам продукта, он уменьшает шансы хронических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Читайте также:
В чем польза авокадо: диетолог сказала, какие болезни может предупредить его регулярное употреблениеКак выбрать авокадо

Источник: Helthshots

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка