Микробиолог рассказал, почему не стоит судить о качестве продуктов только по их запаху

Микробиолог рассказал, почему не стоит судить о качестве продуктов только по их запаху
Источник: Pexels

Как отмечает директор Сети исследований пищевой безопасности Института Квадрам, микробиолог Мэттью Гилмор, проверять качество продуктов в холодильнике, ориентируясь только на их запах, опасно: этот тест не защитит от отравления.

По словам эксперта, микробы, когда растут и размножаются, создают не только запахи, но и газообразные смеси, которые впоследствии проявляются в форме метеоризма, плохого самочувствия.

Однако микробы, которые наиболее часто связаны с болезнями пищевого происхождения, такие как листерии на копченой рыбе и сальмонеллы на помидорах, обнаружить с помощью теста на запах практически невозможно.

Сейчас смотрят

К тому же, если сальмонелла была занесена с грязной водой во время выращивания или производства, то она находится внутри плода, а не снаружи.

Однако микробиолог подчеркивает, что использовать тест на запах все же стоит. Это убережет от потребления испорченных продуктов, таких как молоко или мясо. Однако если у вас есть сомнения в качестве продуктов, но при этом они не имеют ярко выраженного запаха, лучше не рисковать.

Источник: The Conversation

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка