Как выявить мигрень и какие продукты активируют боль – рассказывает врач

Как выявить мигрень и какие продукты активируют боль – рассказывает врач
Источник: Pexels

Нутрициолог Анастасия Голобородько рассказала, какие продукты провоцируют мигрень.

Нутрициологи рассматривают мигрень, как инвалидизирующее на несколько дней заболевание.

За несколько дней до начала мигрени человек чувствует усталость, раздражительность и желание много есть. Также перед началом болезни появляются болевые ощущения в шее и частые зевоты.

Сейчас смотрят

Кого поражает мигрень

Чаще всего от мигрени страдают женщины. Заболевание имеет свойство проявляться перед началом менструального цикла.

Причины мигрени

  • проблемы с сосудами;
  • активация тучных клеток;
  • гипервозбужденность или депрессия коркового происхождения;
  • ноцицептивные причины;
  • чрезмерное выделение гистамина и других воспалительных цитокинов.

Среди продуктов, которые вызывают мигрень — те которые провоцируют рост уровня гистамина.

Гистамин — компонент, который регулирует аллергические реакции и другие биологические процессы в организме.

Продукты, которые активируют гистамин:

  • алкоголь;
  • ферментированная пища;
  • сухофрукты;
  • авокадо;
  • баклажан;
  • шпинат;
  • колбасы, паштет, рыба, мясо;
  • ракушки и панцирные.

Как обнаружить боль мигрени

При мигрени обычно болит лоб, чаще с одной стороны, но в некоторых случаях ощущения охватывают обе стороны или мигрируют.

Ощущения характеризуют, как перфорационную, импульсную, изнуряющую, похожую на стук боль. Часто пациенты жалуются и на тупую, постоянную сильную боль.

Без лечения периоды мигрени могут длиться от 72 часов до семи дней.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка