Специалисты сайта Diabetes.co.uk назвали семь распространенных фруктов, употребление которых лучше избегать людям, страдающих сахарным диабетом.
— И хотя фрукты считаются одним из самых полезных перекусов не только потому, что содержат много витаминов и клетчатки, но и потому что относительно низкокалорийны, однако некоторые из них могут быть опасными, — уверяют диабетологи.
По их словам, людям с диабетом лучше избегать фруктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) — системы, показывающей, как быстро продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови, если их есть отдельно.
Согласно сайту Diabetes.co.uk, к фруктам с высоким ГИ относятся:
- бананы;
- апельсины;
- манго;
- виноград;
- изюм;
- финики;
- груши.
В то время как фрукты с более низким ГИ включают ягоды, сливы, киви и грейпфруты.
Отмечается, что поскольку продукты с низким ГИ, как правило, расщепляются медленнее, они с меньшей вероятностью вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови по сравнению с продуктами с высоким ГИ, и поэтому они являются лучшим вариантом для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.
Источник: Express