Диетолог рассказала, почему не стоит злоупотреблять этим популярным осенним овощем

Диетолог рассказала, почему не стоит злоупотреблять этим популярным осенним овощем
Источник: Pixabay

Профессиональный диетолог Нилофар Пендхари рассказала о неочевидных вредных воздействиях от баклажанов.

1. Аллергические реакции

Хотя это крайне редкое явление, но у некоторых лиц баклажан может вызвать аллергические реакции, такие, как затрудненное дыхание, отеки и крапивница.

Сейчас смотрят

В случае обнаружения этих симптомов рекомендуется немедленно прекратить употребление баклажанов и обратиться к врачу.

2. Влияние на всасывание железа

Баклажаны содержат антоциан насунин, который может связывать железо и препятствовать его усвоению в организме.

Поэтому людям с низким уровнем железа в крови следует ограничить употребление баклажанов или учитывать этот фактор в рационе.

3. Токсическое воздействие

Баклажаны содержат природный токсин, известный как соланин.

При чрезмерном потреблении баклажанов могут возникнуть рвота, тошнота и сонливость.

Поэтому важно потреблять баклажаны в разумных количествах.

4. Риск образования камней в почках

Баклажаны содержат оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей.

Важно помнить, что эти побочные эффекты от баклажанов наблюдаются при чрезмерном и частом потреблении.

Для большинства людей умеренное употребление баклажанов не наносит вреда. Однако, если у вас есть хронические заболевания или аллергии, стоит проконсультироваться со специалистом.

Источник: stylecraze

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка