Семейный врач объяснила, почему нельзя запекать еду в фольге

фольга
Источник: Pexels

Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, почему крайне нежелательно запекать еду в пищевой фольге.

— Пользоваться пищевой фольгой для приготовления блюд при высокой температуре в духовке крайне нежелательно, поскольку при таком способе в еду из фольги попадает изрядная доля алюминия, — говорит врач.

По словам Людмилы Сердюк, учеными уже давно и неоднократно доказано, что алюминий является мощным нейротоксином, который способен провоцировать тревожное и депрессивное состояние, ухудшать память.

Сейчас смотрят

Также исследователи обнаружили связь попадания в организм алюминия с патологическими изменениями в легких, образованием камней в почках.

Стало также известно, что благодаря кислой среде из-за добавления лимонного сока и специй, из фольги в пищу попадает почти 350 мг алюминия.

По словам медика, более здоровой альтернативой фольге могут стать пищевой пергамент или стеклянные формы, предназначенные для запекания.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка