Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, почему крайне нежелательно запекать еду в пищевой фольге.
— Пользоваться пищевой фольгой для приготовления блюд при высокой температуре в духовке крайне нежелательно, поскольку при таком способе в еду из фольги попадает изрядная доля алюминия, — говорит врач.
По словам Людмилы Сердюк, учеными уже давно и неоднократно доказано, что алюминий является мощным нейротоксином, который способен провоцировать тревожное и депрессивное состояние, ухудшать память.
Также исследователи обнаружили связь попадания в организм алюминия с патологическими изменениями в легких, образованием камней в почках.
Стало также известно, что благодаря кислой среде из-за добавления лимонного сока и специй, из фольги в пищу попадает почти 350 мг алюминия.
По словам медика, более здоровой альтернативой фольге могут стать пищевой пергамент или стеклянные формы, предназначенные для запекания.