Практикующий врач функциональной медицины Тамара Ализера в комментарии популярному британскому онлайн-изданию назвала растительный продукт, добавление которого в блюда и напитки способствует облегчению симптомов Covid-19.
По словам врача, имбирь может снизить репликацию вируса, тяжесть инфекции и даже продолжительность заболевания.
— Имбирь оказался противовоспалительным средством с антиоксидантными свойствами, — отмечает Ализера.
Это растение используется в качестве ароматной специи в блюдах и согревающего ингредиента в чаях. Помимо приятного вкуса, растение широко используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний.

По словам медика, в некоторых случаях при Covid-19 наблюдается перепроизводство провоспалительных молекул, которые могут закреплять негативные симптомы, а травы и специи способны смягчить эту реакцию.
Врач утверждает, что польза имбиря обусловлена фенольными кислотами, которые, всасываясь через кишечный тракт, оказывают антиоксидантное действие за счет удаления свободных радикалов, тем самым предотвращая повреждение клеток.
— Имбирь может помочь облегчить респираторное расстройство, а также симптомы тошноты или расстройства желудка, — говорит эксперт.
По словам медика, у некоторых пациентов с тяжелыми респираторными симптомами имбирь проявлял бронхорасширяющую активность, расслабляя гладкую мускулатуру дыхательных путей, уменьшая продолжительность кашля и облегчая астму.
Ализера в своем комментарии ссылается на исследование, результаты которого были опубликованы в Журнале традиционных китайских медицинских наук, где подтверждается противовирусное, противовоспалительное и антиоксидантное действие имбиря на Covid-19.
Врач также отметила, что сушеный или жареный имбирь проявляет более сильную антиоксидантную активность, поскольку содержание фенольных соединений в нем в пять раз выше, чем в свежем растении.
Источник: Express