Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала за счет каких продуктов можно поднять уровень гемоглобина.
— Когда речь заходит о поднятии уровня гемоглобина, первое что медики предлагают включить в рацион это печень, красное мясо, яйца, — говорит Людмила Сердюк.
Однако, по словам врача, есть немало людей, которые в силу разных причин не едят мясо.
Для таких пациентов терапевт советует такие железосодержащие продукты, как фасоль, соя, миндаль, кешью, семена тыквы и подсолнечника, овес, киноа, петрушка, кинза, шпинат, чернослив, изюм и курага.
При этом врач отметила, что орехи в данном случае должны быть сушеными. В жареных орехах, а тем более подсоленных, польза для организма, в том числе и для нормализации уровня холестерина, минимальна.