Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала о пользе, которую приносит виноград нашему здоровью.
— Лично мне очень обидно слышать, как некоторые диетологи порой демонизируют виноград за якобы чрезмерное содержание чистых сахаров в этой ягоде, — признается Людмила Сердюк.
Между тем, по словам медика, сложно переоценить пользу винограда для укрепления наших когнитивных способностей, для снижения риска заболеваний сердца и сосудов.
Так, благодаря наличию в кожуре особенно красного винограда такого антиоксиданта, как ресвератрол, учеными в ходе исследований зарегистрировано заметное снижение воспалений в головном мозге за счет минимизации оксилительных процессов.
— Это отличная новость для тех, у кого есть предрасположенность к болезни Альцгеймера, — утверждает терапевт.
Таким образом, по ее словам, было доказано, что виноград является прекрасным натуральным средством для защиты от таких негативных возрастных изменений, как ухудшение памяти и способности к концентрации внимания.
Кроме того, по словам медика, если каждый день есть не более 150 г винограда, это послужит отличной профилактикой патологий кровеносных сосудов и воспаления сердечной мышцы.