Эксперты утверждают, что оливковое масло является одним из лучших источников жиров.
Оливковое масло отличается высоким содержанием мононенасыщенных и насыщенных жиров, антиоксидантов и полезных соединений, которых нет в других.
Чем полезно оливковое масло
Одним из основных преимуществ оливкового масла — оно работает, как слабительное средство.
Эксперты утверждают, что оливковое масло помогает успокоить кишечник и смягчить стул, облегчая процесс выталкивания воды из организма.
Исследования также показали, что регулярное употребление оливкового масла может уменьшить риск смерти от деменции — седьмой основной причины смерти, по данным Всемирной организации здравоохранения.
Антиоксидантные соединения в масле имеют прямое влияние на мозг, они преодолевают гематоэнцефалический барьер, а также способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты, которая известна своей способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Некоторые исследования указывают на то, что его регулярное употребление может снизить риск смерти от рака, нейродегенеративных и респираторных заболеваний.
Как употреблять оливковое масло
Эксперты советуют выпивать одну или две столовые ложки оливкового масла натощак. Это будет способствовать улучшению пищеварения, выведению токсинов и регулированию микробиома кишечника в течение дня.
Выбирать лучше масло первого отжима, поскольку тогда в нем сохраняется большое количество антиоксидантов и биоактивных соединений.
.Источник: New York Post