Минздрав утвердил приказ об обязательной вакцинации от Covid-19

Минздрав утвердил приказ об обязательной вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения утвердило приказ с перечнем профессий, которым обязательно надо вакцинироваться от коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в ближайшее время приказ должно зарегистрировать Министерство юстиции, после чего он вступит в силу.

— В приказе четко определен перечень профессий. Это все педагоги, независимо от специализации заведения — ясли, садики, школы, профтехучилища или вузы, — отметил он.

В список входят работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений на местах. А также работники местных государственных областных, городских и районных администраций.

Министр утверждает, что во время карантина работодатель должен отстранить от работы всех невакцинированных работников без сохранения зарплаты, но с сохранением места работы.

— Сколько продлится карантин, столько человек не сможет работать на своей работе, если он не вакцинируется от коронавируса, — добавил он.

22 сентября Минздрав ввел обязательные прививки от коронавируса для работников учебных заведений, работников министерств, органов власти и местных государственных администраций. Такой подход уже предусмотрен действующим законодательством.

Что касается правовой стороны обязательной вакцинации, то Европейский суд по правам человека подтвердил, что обязательная вакцинация является законной и может быть применена в демократическом обществе. Она не противоречит Конвенции по правам человека и основополагающим свободам.

Подробнее об обязательной вакцинации от коронавируса в Украине читайте на Фактах ICTV.

Фото: КГГА

Источник
Эпрессо
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка