На глазах погибла мама: в Охматдете лечат осколочные ранения ног 6-летней Миланы

ребенок испуг
Источник: Depositphotos

Медики Национальной детской специализированной больницы Охматдет лечат осколочные ранения ног 6-летней Миланы из Гостомеля, где на ее глазах погибла мама.

Жизнь 6-летней Миланы еще две недели назад была абсолютно нормальной. Кажется, с тех пор прошла целая вечность. До войны у Миланы была дружная семья: мама, папа, 9-летний брат Костя. А еще бабушка и тетя с дядей. Девочка пошла в первый класс, нашла подружек, полюбила уроки математики и увлеклась рисованием.

28 февраля жизнь этого ребенка разделилась на “до” и “после”. В этот момент семья находилась рядом с Гостомелем на Киевщине. Сейчас население этого городка попало в заложники к оккупантам, там продолжаются бои и гуманитарный кризис.

Сейчас смотрят

Отец девочки рассказывает, что роковое утро было тихим и спокойным. Пока ракета не попала в соседний дом. Семья укрылась в одной из комнат своего жилища, но уже через 30 секунд следующий снаряд попал прямо в помещение, где были все люди.

Тете оторвало ступню, впоследствии ей пришлось ампутировать ногу до колена. Остальные получили осколочные ранения. Но маме Миланы Диане не повезло больше всех. Она погибла на глазах у мужа и двоих детей.

Милана тоже пострадала. Осколки повредили нижние конечности, наибольшие поражения получила правая ступня. Специалисты Охматдета уже сделали девочке несколько хирургических вмешательств: удалили осколки и нежизнеспособные ткани, сделали пересадку кожи на пораженные участки.

Сейчас девочка остается в клинике, продолжает лечение, с ней работают и психологи.

Только теперь малышка осознала: мамы больше нет. Милана начала говорить о ней в прошедшем времени, и каждый раз плачет при упоминании о страшных событиях. Ребенок до сих пор рисует. В ее блокноте сердечки, адресованные человеку, который уже никогда не сможет их увидеть — маме.

Папа Алексей постоянно рядом с дочкой. Он и сам изранен осколками, но, кажется, его не сильно это беспокоит. На днях он похоронил жену, так что теперь дети — это все, что у него есть.

Алексей не отходит от дочери и не может сдержать эмоций.

— Не дай Бог кому-то это пережить. До начала войны мы жили абсолютно нормальной жизнью. Мы с женой работали, дети учились в школе. Милана только в этом году пошла в первый класс. У нас была счастливая жизнь. Сейчас все изменилось. Теперь гибнут невинные люди. Сейчас нужна помощь для всей Украины, — призывает он.

Охматдет обращается ко всему миру: войну надо остановить. Наши медики сейчас спасают детей и взрослых, получивших боевые ранения. Врачи живут в больнице и делают невозможное, чтобы сохранить максимальное количество жизней.

Пожалуйста, остановите это. Больше ни один ребенок не должен плакать из-за того, что российский снаряд убил кого-то из родных, умоляют медицинские работники.

Источник: Охматдет

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка