Прочитав название салата Коул Слоу, можно представить, что за ним скрыты удивительные ингредиенты. Но на самом деле все гораздо проще. В его составе знакомая всем белокочанная капуста и морковь, заправленные соусом на основе сметаны. Да просто, но поверьте, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Для соуса на порцию 150 г:
Подготовьте овощи для салата. Морковь помойте и почистите. Нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной экономки с зубчиками.
Капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой, используя нож. Желательно, чтобы она получилась длинной. Сложите овощи в глубокую миску.
Готовьте соус. Перемешайте и заправьте салат. Коул Слоу желательно оставить на час или даже два, чтобы соус смягчил вкус капусты.. Корень хрена (6-10 г) натрите на мелкой терке. Если у вас есть консервированный, используйте его. Переложите в небольшую мисочку, добавьте 50 г сметаны не менее 20% жирности и 6 г сладкой горчицы.

Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: Евгений Клопотенко