Проверки, проведенные на пищевых предприятиях столицы, выявили, что 10-15% производителей продуктов питания работают с грубыми нарушениями норм санитарной безопасности.
Об этом в комментарии одному из ведущих украинских СМИ сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан.
— Ежедневно проводится мониторинг более 70 субъектов пищевой промышленности. На 10-15% из них выявляются грубые нарушения действующего законодательства по безопасности пищевых продуктов. Поэтому мы наблюдаем учащение случаев ботулизма, – сообщил Олег Рубан.

По его словам, сегодня четко отлажен контроль за пищевыми продуктами. Работает более 15 групп совместно с Нацполицией и муниципальной охраной.
Олег Рубан также сообщил, что последний случай зафиксированного ботулизма как раз связан с нарушениями на промышленном производстве. По этом делу открыто уголовное производство, проводится расследование.