Новогоднее меню: салат с пьяной грушей

груша
Источник: Pexels

Салат с грушей — идеальное блюдо для праздничного стола. Он идеально подойдет для тех, кто не ест мяса. Но и мясоедам он тоже понравится, считает шеф Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 150 г микса салатов
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г пармезана
  • 1-2 ст. л. жареного миндаля
  • 100-150 г синего винограда
  • 100-150 г черных оливок без косточки
  • 1 твердая груша
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Грушу порежьте на восемь долек.

Сейчас смотрят

Переложите дольки в сотейник, добавьте стакан сухого красного вина, несколько звездочек бадьяна, палочку корицы и сахар. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Оставьте грушу в вине, пока оно не остынет.

В миске соедините листья салата, виноград, оливки без косточек и крупно порубленный миндаль.

Пармезан натрите на специальной терке тоненькими слайсами.

Выложите салат по тарелкам, сверху — дольки груши, пармезан и полейте оливковым маслом и соком половины лимона.

Источник: Евгений Клопотенко 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка