Салат с грушей — идеальное блюдо для праздничного стола. Он идеально подойдет для тех, кто не ест мяса. Но и мясоедам он тоже понравится, считает шеф Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
- 150 г микса салатов
- 200 мл красного сухого вина
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. сахара
- 30 г пармезана
- 1-2 ст. л. жареного миндаля
- 100-150 г синего винограда
- 100-150 г черных оливок без косточки
- 1 твердая груша
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Грушу порежьте на восемь долек.
Сейчас смотрят
Переложите дольки в сотейник, добавьте стакан сухого красного вина, несколько звездочек бадьяна, палочку корицы и сахар. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
Оставьте грушу в вине, пока оно не остынет.
В миске соедините листья салата, виноград, оливки без косточек и крупно порубленный миндаль.
Пармезан натрите на специальной терке тоненькими слайсами.
Выложите салат по тарелкам, сверху — дольки груши, пармезан и полейте оливковым маслом и соком половины лимона.
Источник: Евгений Клопотенко