Оладьи соленые: приготовьте их с начинкой из капусты

оладьи
Источник: Depositphotos

Кто может отказаться от пышных оладий на завтрак? Только худеющие. Если оладьи сделать несладкими и добавить к ним капусту, они будут менее калорийными. Шеф Евгений Клопотенко позаботился о тех, кто хочет снизить калорийность этого блюда. Итак – соленые оладьи с капустой!

Ингредиенты

Для теста

Сейчас смотрят
  • 300 мл кефира 2,5%
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г муки пшеничной
  • ½ ч. л. соды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто (+100 мл для жарки оладий)
  • 1 щепотка соли
  • сметана для подачи (по желанию)
  • базилик для подачи (по желанию)

Для начинки

  • ¼ капусты белокочанной (250-300 г)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. соли

Белокочанную капусту порубите мелко ножом. Это важно, чтобы она успела приготовиться.

Переложите капусту в миску, добавьте сок лимона и посолите по вкусу. Тщательно перетрите капусту руками и оставьте на 15 мин промариноваться.

Приготовьте базовое тесто для оладий. В миску налейте кефир, добавьте к нему яйцо, щепотку соли, сахар, соду и муку. Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть как густая сметана.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Капусту перемешайте и хорошо отожмите сок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Переложите капусту в приготовленное тесто, хорошо размешайте.

Жарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывайте по 1-2 столовых ложки теста и жарьте с обеих сторон на среднем огне по 1-2 мин.

Подавайте капустные оладьи со сметаной или несладким йогуртом и листиками базилика.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка