Украина прошла пик, но возможна повторная вспышка Covid-заболеваемости — Минздрав

коронавірус, лікарня,
Источник: Depositphotos

Украина по состоянию на вторую половину ноября прошла пик заболеваемости коронавирусом в рамках третьей волны. Но из-за ситуации в Европе, возможна повторная вспышка Covid-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в комментарии одному из изданий. Он утверждает, что вторую неделю подряд снижается количество новых случаев и количество госпитализаций. Также есть дни, когда количество пациентов, которые выздоровели больше, чем больных.

— Это уже положительные тенденции, которые свидетельствуют о том, что Украина прошла пик заболеваемости, и мы ожидаем тенденции к снижению, — говорит Ляшко.

Министр отметил, что они анализируют ситуацию в Европе, где наблюдается резкий рост количества случаев. По его мнению, есть потенциально возможный риск возникновения повторной вспышки Covid-19 в Украине.

Ранее в Киевской школе экономики сообщали, что пик Covid-заболеваемости в стране еще не пройден. Эксперты также допускали возможность роста количества больных.

В то же время ученые из Национальной академии наук утверждают, что Украина сейчас проходит пиковый период по смертности от коронавируса. На днях должны зафиксировать достаточно уверенное падение этого показателя.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка