Огромная опухоль превращала ее в мужчину: во Львове спасли женщину и подарили шанс на материнство

пухлина

Медики больницы Св. Луки Первого медицинского объединения Львова не только спасли жизни 29- летней Диане, но и дали надежду в будущем во второй раз стать мамой.

Об этом сотрудники больницы сообщили на своей странице в Facebook

— Длительное время женщину беспокоили гормональные изменения. Голос стал грубым, на лице начали расти волосы, а настроение прыгало как на американских горках, — раасказывают они историю болезни.

Врач, к которому ранее обращалась Диана, назначил обследование, однако она пренебрегла УЗИ, а следовательно и возможностью вовремя диагностировать опухоль.

Сейчас смотрят

Лишь, когда месяц назад начала впадать в депрессию, решила полностью обследоваться и была ошеломлена: у нее опухоль надпочечника. Именно она была причиной гормонального сбоя в организме женщины.

Из-за опухоли Диана, мечтающая о ребенке, не могла забеременеть во второй раз. Единственным выходом было — удалить новообразование.

В Луцке, где живет женщина, врачи ее проконсультировали и направили во Львов.

Опухоль пациентке удалили лапароскопически, то есть через маленький разрез. Операция длилась более четырех часов. Из-за большого размера новообразования, 15 см, что для опухолей надпочечника редкость, орган сохранить, к сожалению, не удалось.

Из хороших новостей: опухоль оказалась доброкачественной. Сейчас Диана проходит реабилитацию и, как только гормоны стабилизируются, врачи позволят ей забеременеть.

Источник: ПМО Львова

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка