Фото Новости

Выжили в аду: во Львов эвакуационным медицинским поездом доставлены 15 раненых украинцев из Бахмута

поранені

В лечебные заведения Первого территориального медицинского объединения Львова доставлены 15 украинцев из города Бахмут Донецкой области. Среди них и двое детей.

Об этом на своей странице в Facebook написали сотрудники 1 ТМО Львова.

Сейчас смотрят

— Это украинцы, которые пострадали от войны. С минно-взрывными и огнестрельными ранениями, — говорится в сообщении.

Сообщается, что, прежде чем попасть в руки львовских медиков, все эти люди пережили настоящий ад под жестокими ударами вражеской артиллерии.

Российские нелюди продолжают беспощадно уничтожать гражданскую инфраструктуру городов Украины.

Многие из поступивших в 1 ТМО Львова потеряли родных и им уже некуда возвращаться – их дома разрушены российскими войсками.

Но сейчас, пишут медики, люди в надежных руках наших специалистов. Впереди их ждут операции, а также длительная реабилитация. Пациентов обследуют. С ними работают психотерапевты.

Чуть позже нам удалось узнать подробности спасения девочки, которую вы видите на фото. Ей 15 лет она эвакуировалась из Попасной, спасла четверых взрослых.

По ее словам, их авто обстреляли россияне. Двоих мужчин тяжело ранило, поэтому девочка решилась сесть за руль без опыта вождения.

Ей пришлось водить машину по дороге, на которой в шахматном порядке лежали налимы. После очередного обстрела орков девочка управляла авто с простреленными ногами.

Выздоравливай скорее, держим за тебя кулаки, ребенок!

Источник: 1 ТМО Львова

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка