Как сделать яблочное пюре на зиму: рецепт без сахара

яблучне пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму – это ароматный и полезный способ сохранить витамины. Его можно подавать как десерт, который понравится всем без исключения.

Как сделать яблочное пюре на зиму легко и просто – читайте в материале.

Яблочное пюре без сахара идеально подходит для кормления маленьких детей.

Сейчас смотрят

Яблочное пюре на зиму: рецепт

Выбирайте для приготовления этой заготовки яблоки без царапин и вмятин. Если хотите приготовить яблочное пюре с сахаром, рекомендуется добавлять около 200 г сахара на 1 кг яблок. Это зависит от сладости яблок.

Ингредиенты на полулитровую банку:

  • яблоки – 800 г
  • вода – 70 мл
  • корица (по желанию) – 1/2 ч. л.

Рецепт яблочного пюре на зиму:

  1. Яблоки моем, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки четвертинками.
  2. Перекладываем их в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. При необходимости добавляем воду. Яблоки должны стать мягкими и легко перетираться через сито.
  3. Готовые яблоки перетираем через сито. В яблочное пюре добавляем корицу и перемешиваем.
  4. Заготовку доводим до кипения, провариваем 1 минуту и раскладываем в стерилизованную банку. Закатываем.

Банку переворачиваем, укутываем чем-то теплым и оставляем на сутки.

Храним яблочное пюре без сахара в прохладном темном месте. Идеальное место для хранения заготовок без сахара – погреб.

Яблочное пюре – универсальный продукт, который можно использовать в разных блюдах и рецептах:

  • как самостоятельный десерт или с овсянкой, мюсли, гранолой, йогуртом или мороженым;
  • как начинку для пирогов, рулетов и кексов;
  • как основа для приготовления соусов к мясным и овощным блюдам;
  • с другими фруктами и ягодами для приготовления смузи.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка