Яблочное пюре на зиму – это ароматный и полезный способ сохранить витамины. Его можно подавать как десерт, который понравится всем без исключения.
Как сделать яблочное пюре на зиму легко и просто – читайте в материале.
Яблочное пюре без сахара идеально подходит для кормления маленьких детей.
Яблочное пюре на зиму: рецепт
Выбирайте для приготовления этой заготовки яблоки без царапин и вмятин. Если хотите приготовить яблочное пюре с сахаром, рекомендуется добавлять около 200 г сахара на 1 кг яблок. Это зависит от сладости яблок.
Ингредиенты на полулитровую банку:
- яблоки – 800 г
- вода – 70 мл
- корица (по желанию) – 1/2 ч. л.
Рецепт яблочного пюре на зиму:
- Яблоки моем, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки четвертинками.
- Перекладываем их в кастрюлю, вливаем воду и доводим до кипения. Тушим на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, 15 минут. При необходимости добавляем воду. Яблоки должны стать мягкими и легко перетираться через сито.
- Готовые яблоки перетираем через сито. В яблочное пюре добавляем корицу и перемешиваем.
- Заготовку доводим до кипения, провариваем 1 минуту и раскладываем в стерилизованную банку. Закатываем.
Банку переворачиваем, укутываем чем-то теплым и оставляем на сутки.
Храним яблочное пюре без сахара в прохладном темном месте. Идеальное место для хранения заготовок без сахара – погреб.
Яблочное пюре – универсальный продукт, который можно использовать в разных блюдах и рецептах:
- как самостоятельный десерт или с овсянкой, мюсли, гранолой, йогуртом или мороженым;
- как начинку для пирогов, рулетов и кексов;
- как основа для приготовления соусов к мясным и овощным блюдам;
- с другими фруктами и ягодами для приготовления смузи.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.