Зависит от тяжести симптомов: как менопауза может повлиять на интеллект женщины

менопауза
Источник: Depositphotos

Менопауза часто сопровождается множеством симптомов, которые могут снизить качество жизни женщины. Новое исследование американских ученых предполагает, что тяжесть некоторых из этих признаков, особенно депрессии и сексуальной дисфункции, связана с когнитивными способностями женщины.

Хотя менопауза является естественным явлением, не все женщины переживают ее одинаково. Частота и тяжесть симптомов могут сильно различаться.

Предыдущие исследования оценивали влияние этих симптомов на физическое и психическое благополучие женщины.

Сейчас смотрят

В этой научной работе приняли участие более 400 женщин. В ней оценивалось влияние тяжести симптомов менопаузы на общую когнитивную функцию и ее пять областей, включая:

  • ориентацию
  • концентрацию
  • внимание
  • припоминание
  • языковые и зрительно-пространственные навыки

Среди прочего, исследователи учитывали тяжесть таких распространенных симптомов менопаузы, как сексуальная дисфункция, вазомоторные симптомы (приливы), депрессия и тревога.

Они пришли к выводу, что когнитивные способности женщин чувствительны к тяжести определенных симптомов менопаузы, особенно депрессии и сексуальной дисфункции.

Однако не было выявлено связи между тяжестью вазомоторных симптомов и когнитивными способностями, хотя в других исследованиях предполагалось, что такая связь существует.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка