Ароматный перец в маринаде на зиму: рецепт с медом

перець у маринаді на зиму: рецепт покроково
Источник: Depositphotos

Перец в маринаде на зиму можно приготовить по многим рецептам. Но самый лучший – в медовом маринаде, нежном, сладком и одновременно пикантном.

Особую роль в этом рецепте играет именно мед, который не только придает блюду сладкий оттенок, но и обеспечивает естественную консервацию.

Итак, как закрыть самый вкусный маринованный перец на зиму – читайте в материале. Этот рецепт сочетает простоту приготовления с богатством вкуса, который восхищает своим контрастом и невероятным ароматом.

Сейчас смотрят

Перец в маринаде на зиму

Выбор перца для маринования имеет значение – для этого рецепта лучше подойдут толстостенные сорта, такие как болгарский. Использование перца разных цветов придаст заготовке не только богатства вкуса, но и яркости.

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:

  • перец болгарский – 2,5 кг
  • мед (любой, но не гречишный) – 5 ст. л. или по вашему вкусу
  • вода – 700 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 150 г
  • чеснок – 6 зубков (мелко порежьте)
  • лавровый лист – 3 шт.
  • острый перец – 2 кусочка
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт.

Вместо меда можно взять сахар. Для предложенного количества ингредиентов достаточно будет 180 г сахара.

Перец в маринаде на зиму рецепт пошагово:

  1. Для маринада в кастрюлю влить 700 мл воды. Добавить сахар, соль, уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, лавровые листочки, кусочки острого перца, черный и душистый перец и мед.
  2. Доводим маринад до кипения и выкладываем подготовленный болгарский перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Это позволит перцу сохранить свою текстуру и пропитаться всеми ароматами специй.
  3. Горячий перец плотно раскладываем в стерилизованные банки. Затем вливаем маринад, в котором они варились.
  4. Банки с перцем в маринаде на зиму закатываем, переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем на сутки, а затем переносим на хранение в погреб или кладовку.

Маринованный перец в медовом маринаде можно хранить в прохладном месте в течение 8-12 месяцев, а если открыть банку – держать ее в холодильнике.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка