Брюссельская капуста, запеченная с изюмом

брюссельська капуста
Источник: Pexels

Если хотите приготовить что-нибудь необычное, берите брюссельскую капусту, добавляйте к ней изюм и сливочное масло. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола считает шеф Евгений Клопотенко.

Если вы все еще не уверены, стоит ли попробовать брюссельскую капусту, то вот вам несколько причин, чтобы преодолеть свои сомнения. Она не только добавляет вкуса вашим блюдам, но и является источником витаминов и минералов, которые полезны для вашего организма в зимний период. Кроме того, она захватывает своей вариативностью — вы можете готовить ее различными способами, добавляя различные приправы и ингредиенты.

Как приготовить брюссельскую капусту

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 50 г сливочного масла 82,5%
  • 50 г белого изюма
  • 1 ст. л. сока лимона
  • щепотка розового перца
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите от верхних листочков брюссельскую капусту и выложите в форму. Добавьте изюм. Его не нужно замачивать.
  2. Сбрызните соком лимона, посолите по вкусу и добавьте щепотку розового перца. Перемешайте и выложите сверху сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  3. Запекайте в духовке около 15 минут. Капуста должна приготовиться к состоянию аль денте, то есть быть немного хрустящей. Если вы передержите, она потеряет цвет и вкус.
  4. Подавайте брюссельскую капусту с изюмом к столу теплой. По желанию еще сбрызните лимонным соком.

Источник: Евгений Клопотенко

Сейчас смотрят

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка