Биточки из щуки: рецепт от Алекса Якутова

рыбные котлеты
Источник: Depositphotos

Биточки из рыбы – популярное блюдо приморских регионов Украины. Ведь рыба там – традиционно королева стола. Но готовить такие котлеты можно не только из даров моря. Так же они вкусны и из речной рыбы. Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов предлагает рецепт рыбных биточков из щуки.

Как приготовить биточки из щуки

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 800 г-1 кг
  • Лук – 1 большая головка
  • Овсяное печенье – 120 г
  • Молоко – 200 г
  • Сливки – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп нарезанный – 1 ст. л.
  • Петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление биточков из щуки:

  1. Замачиваем в молоке овсяное печенье.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Филе щуки режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке с луком.
  4. Сливаем с печенья молоко, хорошо отжимаем.
  5. Замешиваем фарш из рыбы и лука, добавляем печенье, зелень, сливки, соль и перец.
  6. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в фарш, а белок взбиваем до средних пиков и только после этого аккуратно вводим.
  7. Ставим массу в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо разошлись.
  8. Достаем фарш из холодильника, формируем биточки и обжариваем с двух сторон до готовности.
  9. После приготовления тушим еще 5 минут на сливочном масле.

Подаем с листьями салата или соусом из сливок, рыбного бульона и вина, которые выпариваем до нужной консистенции.

Сейчас смотрят

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка