Фарш для куриных котлет можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Для этого лучше использовать куриное филе или мясо бедер, вкуснее буде, если взять микс из нескольких видов куриного мяса.
Ингредиенты:
Если кабачок молодой, его можно не чистить. Если же более зрелый, нужно срезать кожуру и вынуть семена.
Натрите кабачок на крупной терке. Выложите натертые кабачки в миску и добавьте куриный фарш.
Вбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо, добавьте 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. У вас должно получиться 12-14 штук.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите сформированные котлеты. Налейте в форму воды примерно на высоту 1 см от дна.
Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник: Евгений Клопотенко