Предлагаем простой рецепт халвы в домашних условиях из доступных продуктов. По сравнению с покупной халвой, которая часто содержит консерванты и дополнительные эмульгаторы, домашняя халва, несомненно, побеждает как во вкусовых качествах, так и в пользе для здоровья.
Халва получается аппетитной, волокнистой и, что не менее важно, рецепт приготовления халвы не содержит муки!
Как приготовить халву из семечек
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- семечки подсолнечника очищенные обжаренные – 500 г
- сахар – 250 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 г)
- вода – 70 мл
- яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Семечки измельчаем с помощью блендера. По консистенции масса должна получиться густая и тягучая. Если почему-то этого не произошло, добавляем несколько ложек рафинированного масла и еще раз хорошо взбиваем.
- Полученную пасту из семечек перекладываем в миску.
- Яичный белок миксером взбиваем в пышную белую пену.
- Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю, вливаем воду и варим сироп. Консистенцию сиропа для приготовления халвы проверяем так: каплю сиропа капаем в холодную воду, если она застывает, но остается тягучей, сироп готов.
- Затем горячий сахарный сироп, взбивая миксером, добавляем к взбитому яичному белку. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем массу не очень долго, чтобы она оставалась немного жидковатой и тянулась.
- Добавляем полученную массу к жареным семечкам и перемешиваем, так сказать “вытягивающими” движениями.
- Форму застилаем пленкой для пищевых продуктов и выкладываем халву.
- Помещаем в холодильник на 20-30 минут.
- Затем нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепт халвы в домашних условиях – процесс творческий! Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять любимые орехи, сухофрукты или экзотические пряности. Это позволяет адаптировать рецепт под ваш собственный вкус и предпочтения.
Читайте также:
