Эти замечательные легкие пирожные имеют давнюю историю и никогда не задерживаются на столе. Обычно их подают в кафе и ресторанах, но мы расскажем, как приготовить эклеры дома.
В начале XIX века эклер приобрел бешеную популярность во всем мире. По одной из версий, название десерта происходит от французского слова молния, поскольку пирожное было таким вкусным, что мгновенно исчезало со стола.
Кстати, рецепт также из Франции, его придумал знаменитый парижский повар и кондитер Мари-Антуан Карем.
Сейчас смотрят
Как приготовить эклеры дома: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях, нам понадобится время, вдохновение и, конечно, продукты.
Ингредиенты:
Для теста:
- холодная вода — 250 мл
- свежее молоко — 500 мл
- масло сливочное — 250 г
- соль мелкая — 10 г
- сахар — 20 г
- мука — 270 г
- яйца куриные — 10 шт
Для крема:
- сливки жирные — 300 г
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление
- Масло порубить на куски и отправить в сотейник. Сюда же влить молоко и воду. Поставить сотейник на огонь и вскипятить.
- Когда масса пойдет пузырьками, всыпать муку, просеянную сквозь сито, и хорошенько все перемешать деревянной лопаткой.
- Далее надо следить за нашим тестом, пока оно не станет однородным.
- Когда масса начнет отваливаться от лопатки, снять с огня и отставить.
- Затем горячее тесто надо взбить миксером на низких оборотах, постепенно добавляя по одному яйцу.
- Если тесто стало эластичным и напоминает густую сметану, оно готово.
- Переложите массу в кондитерский мешок и высаживайте на смазанный противень полоски теста размером 1,5 см на 15 см.
- После чего поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25 мин.
- Далее готовим крем для эклеров. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу.
- Затем достаем из духовки эклеры, даем немного остыть, разрезаем каждую заготовку и, используя кулинарный мешок с насадкой, начиняем сливочным кремом.
Вот так получился замечательный десерт. Приятного аппетита!
Читайте также:
