Фото Еда

Галушки: рецепт теста, как правильно готовить и с чем подать

Галушки

Наша украинская кухня славится своим разнообразием и вкусными блюдами, а среди них особое место занимают галушки.

История галушек насчитывает сотни лет. Они возникли как простой, но сытный вид питания. Первые галушки готовили из пресного теста и воды, но со временем начали добавлять новые ингредиенты и рецепт галушек изменился.

Сейчас украинская кухня имеет множество вариантов галушек, и почти каждый регион может похвастаться своим уникальным рецептом или похожим блюдом. Рецепт теста для галушек может быть на основе муки или картофеля. Готовят их с добавлением сыра, манной крупы.

Сейчас смотрят

Как приготовить галушки, чтобы получились вкусные и аппетитные, а также, с чем подать – читайте ниже.

Галушки – рецепт приготовления

Традиционно заправляют галушки шкварками с жареным луком. Мы же делимся современным рецептом подачи галушек с соусом на основе мясного фарша.

Ингредиенты:

Тесто на галушки:

  • мука – 220 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 2 г
  • соль – пару щепоток

Для соуса:

  • мясной фарш – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, паприка, молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Галушки рецепт теста:

  1. В миску выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
  2. Затем добавляем яйцо, соль и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  5. Тесто делим на 2-3 части. Раскатываем тонкие колбаски и нарезаем на кусочки или просто отщипываем кусочки примерно одинакового размера.
  6. Варим клецки в кипящей подсоленной воде до готовности (около 3 минут после закипания воды).
  7. Воду сливаем, добавляем к галушкам кусочек сливочного масла и перемешиваем. Это надо сделать для того, чтобы галушки не слиплись.
  8. Подаем галушки горячими со шкварками и луком или с томатно-мясным соусом.

Рецепт соуса:

  1. Почищенную луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
  2. Добавляем фарш и готовим до готовности фарша.
  3. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 0,5 стакане воды, и все специи, перемешиваем.
  4. Соус доводим до кипения и снимаем с плиты.

Готовя аутентичные украинские блюда, мы передаем традиции следующим поколениям. Готовим вместе и все получится вкусно и аппетитно!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка