Галушки — это древнее украинское блюдо, которое готовили наши предки. Евгений Клопотенко решил добавить к ним тыкву.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 400 г муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 10 мл кефира
- 25 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
Приготовление:
Сейчас смотрят
- Сварите тыкву, сделайте из нее пюре.
- Добавьте к пюре муку, соль, сахар, кефир и замешайте тесто.
- Отставьте тесто на 20 мин.
- Из теста формируете галушки и варите в кипятке 2 минуты.
- Готовые галушки перекладываете в глазурованную миску, добавляете кусок сливочного масла и посыпаете тертым сыром.
Читайте также:

Источник: Евгений Клопотенко