Заметили ли вы это? В современных кафе, кофе часто подают с … орешками! Да, теми самыми орешками со сгущенным молоком, которые раньше выпекали дома бабушка и мама в форме на газу.
Не говорите, что этот десерт является устаревшим. Абсолютно не так! Печенье орешки с начинкой – это изысканная классика, которая никогда не теряет своего шарма.
Если у вас есть формочка для приготовления печенья орешки, очень рекомендуем вам приготовить их дома.
Итак, делимся рецептом орешков со сгущенкой. Будет вкусно!
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице
Начинку можно разделить на 2 части. В одну добавить 1 ст. л. какао или 50 г растопленного шоколада. В начинку стоит добавить немного цедры и сока лимона. Так начинка не будет приторно-сладкой и приобретет приятный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 270 г
- сливочное масло – 125 г
- яйцо (среднего размера) – 1 шт.
- сахар – 3,5 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- ваниль – щепотка
Для начинки:
- сгущенное молоко вареное – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, щепоткой соли и ванилью.
- Затем постепенно, помешивая, вводим муку предварительно просеянную с разрыхлителем. У нас получится мягкое однородное тесто.
- Орешницу ставим на огонь и хорошо нагреваем.
- Выкладываем кусочки теста в углубление в форме. Форму закрываем и хорошо прижимаем.
- Готовим изделия на среднем огне примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Снимаем сковороду с огня, вынимаем половинки орешков.
- Для начинки размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем цедру и сок лимона и хорошо перемешиваем.
- Наполняем половинки орешков начинкой и скрепляем их.
Вместо разрыхлителя можно взять соду в той же пропорции. Но перед тем как добавлять ее в тесто, надо погасить уксусом или соком лимона.
Печенье орешки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!

Фото: Depositphotos