Гороховое пюре в мультиварке: быстрый рецепт без замачивания

Горох
Источник: Instagram

Гороховое пюре считают вкусным и полезным блюдом, которое готовится довольно долго. Многие хозяйки для того, чтобы угостить родных горохом, замачивают его на всю ночь.

Однако с помощью мультиварки пюре можно приготовить без замачивания.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке — смотрите в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Гороховое пюре в мультиварке: особенности приготовления

Горох без замачивания готовится в мультиварке не менее двух часов.

Блюдо достаточно калорийное, его относят ко вторым блюдам и подают вместе с мясом или салатом.

Перед приготовлением горох нужно хорошо промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. После промывки бобов их необходимо поместить в мультиварку и добавить соль.
  2. Закройте мультиварку крышкой и выберите функцию тушения (2 часа).
  3. Следите за тем, чтобы вода полностью не испарялась. При необходимости доливайте в пюре холодную воду.
  4. Иногда тщательно перемешивайте бобы.
  5. После приготовления можно добавить в пюре кусочек сливочного масла.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка