Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Вместе с ней можно готовить и гарнир, для которого шеф Евгений Клопотенко предлагает взять кускус и овощи.
Ингредиенты
- 200 г филе хека (1 шт.)
- 30 г кускус
- 2 шт. томаты черри
- 1/2 шт. красный лук
- 1/2 шт. лимон
- 1 щепотка семян фенхеля
- 1-2 ст. ложки масла
- по вкусу соль, перец
Запарьте кускус кипятком в небольшой миске и дайте ему настояться пять минут под крышкой. Для запаривания кускуса возьмите в два раза больше крутого кипятка, чем самой крупы.
В то же время на сковороде обжарьте тонко нарезанную половинку луковицы и порезанные половинками помидоры черри. Используйте оливковое или подсолнечное масло.
Добавьте соль и перец по вкусу, щепотку семян фенхеля, сок четверти лимона.
Затем выложите на сковороду кускус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Филе хека посолите. Выложите на пергамент кускус с овощами, сверху – рыбу, заверните конвертом и перевяжите с двух сторон кулинарной нитью. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Когда рыба будет готова, раскройте конверт и полейте рыбу соком четверти лимона. Подайте в пергаменте на тарелке.