Глазурь для праников сделает обычное печенье праздничным и по-особенному атмосферным. Чтобы ее создать, нужно совсем мало ингредиентов, но в результате могут получиться настоящие произведения искусства.
Как сделать идеальную глазурь для пряников – разобрались Факты ICTV.
Что нужно для глазури на пряники
Для приготовления понадобится:
Сейчас смотрят
- белок — 1 шт.
- пудра сахарная — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- сок лимона (растворенная лимонная кислота) — 0,5 ч. л.
- пищевой краситель — по необходимости.
Как сделать глазурь для пряников
- Тщательно помойте яйцо, поскольку будете использовать его в сыром виде, и погрузите в содовый раствор на 10 минут.
- Просейте сахарную пудру. Желательно брать ее мелкого помола (если он слишком большой, воспользуйтесь кофемолкой). Для просеивания используйте сито.
- В одной глубокой посуде смешайте яичный белок, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
- Вымешайте массу до однородности. Крахмал должен равномерно распределиться, потому что именно он делает глазурь пластичной.
- Теперь в готовую смесь налейте лимонный сок или растворенную лимонную кислоту. Благодаря им глазурь будет застывать на изделии.
- Для полного соединения всех компонентов готовую массу перебейте миксером. Важно, чтобы скорость была низкой, а время взбивания не превышало три минуты, иначе появятся лишние пузырьки. Хорошо взбитая глазурь должна быть густой и белого цвета.
- Готовую массу накройте мокрым полотенцем на 15-20 мин. Так выйдет лишний воздух из глазури, тогда она будет равномерно ложиться на изделие.
- Когда глазурь будет готовой, добавьте пищевой краситель.