Идеальная глазурь для пряников: пошаговый рецепт

глазурь, пряники, різдвяне печиво
Источник: Pixabay

Глазурь для праников сделает обычное печенье праздничным и по-особенному атмосферным. Чтобы ее создать, нужно совсем мало ингредиентов, но в результате могут получиться настоящие произведения искусства.

Как сделать идеальную глазурь для пряников – разобрались Факты ICTV.

Что нужно для глазури на пряники

Для приготовления понадобится:

Сейчас смотрят
  • белок — 1 шт.
  • пудра сахарная — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • сок лимона (растворенная лимонная кислота) — 0,5 ч. л.
  • пищевой краситель — по необходимости.

Как сделать глазурь для пряников

  1. Тщательно помойте яйцо, поскольку будете использовать его в сыром виде, и погрузите в содовый раствор на 10 минут.
  2. Просейте сахарную пудру. Желательно брать ее мелкого помола (если он слишком большой, воспользуйтесь кофемолкой). Для просеивания используйте сито.
  3. В одной глубокой посуде смешайте яичный белок, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
  4. Вымешайте массу до однородности. Крахмал должен равномерно распределиться, потому что именно он делает глазурь пластичной.
  5. Теперь в готовую смесь налейте лимонный сок или растворенную лимонную кислоту. Благодаря им глазурь будет застывать на изделии.
  6. Для полного соединения всех компонентов готовую массу перебейте миксером. Важно, чтобы скорость была низкой, а время взбивания не превышало три минуты, иначе появятся лишние пузырьки. Хорошо взбитая глазурь должна быть густой и белого цвета.
  7. Готовую массу накройте мокрым полотенцем на 15-20 мин. Так выйдет лишний воздух из глазури, тогда она будет равномерно ложиться на изделие.
  8. Когда глазурь будет готовой, добавьте пищевой краситель.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка